Resep Lapis Beras Pandan Nangka Harum Menggoda

By robertus, Selasa, 19 September 2017 | 12:31 WIB
LAPIS BERAS PANDAN NANGKA (robertus)

Tak sulit membuat lapis beras pandan nangka, apa lagi dengan resep kami ini. Timbang bahan dengan benar dan ikuti langkah-langkahnya. Lapis beras pandan nangka ini pasti jadi.

Durasi 105 menit

20 potong Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram tepung beras
    • 25 gram tepung sagu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 125 gram gula pasir
    • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dihangatkan
    • 2 butir telur, dikocok lepas
    • 15 tetes pewarna hijau tua
    • 1/4 sendok teh esens pandan
    • 3 buah mata nangka, dipotong kotak kecil sekali

Cara Membuat Lapis Beras Pandan Nangka:

1. Aduk rata tepung beras, tepung sagu, garam, dan gula pasir. Tuang santan hangat dan telur sedikit-sedikit sambil diuleni sampai lembut. 2. Ambil 300 ml adonan. Biarkan putih. Sisanya tambahkan pewarna hijau tua dan esens pandan. Aduk rata. 3. Tuang 200 ml adonan hijau ke dalam loyang 16x16x5 cm. Kukus di atas api sedang 10 menit. Tuang 125 ml adonan putih. Taburkan nangka. Kukus 10 menit. Lakukan bergantian sampai adonan habis. Kukus 15 menit. Dinginkan dan potong-potong. (Ri)  

(Baca juga: Resep Jitu Membuat Kue Tradisional Nagasari yang Manis dan Lembut)

(Baca juga: Penderita Penyakit Stroke Masih Bisa Makan Enak? Ini Dia Pedomannya)

(Baca juga: Resep Puding Cendol, Kombinasi Unik Tradisional dan Modern Yang Mudah Dibuat)

(Baca juga: Makan 5 Kali Sehari Dalam Porsi Kecil Ternyata Lebih Efektif Menurunkan Berat Badan)

(Baca juga: Ini dia Resep Wingko Babat, Kue Tradisional Sederhana Yang Enggak Pernah Kehilangan Penggemar)

Baca juga: