Yuk, kita mengolah ikan peda. Kali ini mari dibuat pepes. Contek caranya di resep Pepes Ikan Peda ini. Sajikan bersama sepiring nasi putih hangat, rasanya super sedap! Tapi hati-hati ya, kita bakal na
Durasi 45 menit
6 Bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 3 buah ikan peda asin, cuci bersih, potong-potong
- 8 butir bawang merah, iris halus
- 3 siung bawang putih, iris halus
- 3 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, dipotong-potong
- 10 mata petai, potong-potong
- 1 ikat daun labu, potong-potong
- 6 buah tomat hijau, potong 8 bagian
- 10 buah cabai rawit hijau utuh
- 2 batang daun bawang kecil
- 6 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Pepes Ikan Peda:
1. Aduk rata bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, petai, daun labu, tomat, cabai rawit, dan daun bawang.
2. Ambil satu lembar daun pisang. Letakkan campuran bawang. Letakkan ikan. Bungkus pepes.
3. Kukus dengan api sedang 25 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang?)
(Baca juga: Ingat Band Kuburan? Begini Nasib dan Penampilan Barunya Sekarang?)
(Baca juga: 4 Artis Indonesia Ini Rela Tidak Makan Nasi Demi Langsing, Bagaimana Hasilnya?)
(Baca juga: Antigagal, Tengok Tips Membuat Chicken Nugget Sendiri di Rumah Ini?)
(Baca juga: 5 Resep Pempek Sedap ini Bisa Dibuat Tanpa Ikan Tenggiri, lo!?)