Hangat Lezat Tahu Bakso Pedas Siap Semarakkan Meja Makan Anda

By robertus, Jumat, 7 April 2017 | 03:40 WIB
TAHU BAKSO PEDAS (robertus)

Rasa tahu bakso pedas buatan sendiri pasti pas di lidah. Sajian yang banyak dijajakan di daerah Semarang ini kini tidak perlu kita cari jauh-jauh ke kota asalnya. Yuk, buat sendiri di rumah.

Durasi 60 menit

20 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 20 buah tahu kulit kotak, belah tengahnya membentuk kantung
  2. Bahan isi:
    • 300 gram daging giling
    • 2 siung bawang putih, dihaluskan
    • 2 sendok teh abon cabai
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1/4 sendok teh penyedap rasa
    • 1 putih telur
    • 200 ml air es
    • 250 gram tepung sagu
    • 1 batang daun bawang, iris halus

Cara membuat Tahu Bakso Pedas:

  1. Campur daging giling, bawang putih, abon cabai, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
  2. Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
  4. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)

Baca juga:

TAHU BAKSO PEDAS

TAHU BAKSO GORENG

TAHU BAKSO PEDAS

SUP TAHU BAKSO

TAHU BAKSO PEDAS

TAHU BAKSO AYAM RENYAH PEDAS