Rasa tahu bakso pedas buatan sendiri pasti pas di lidah. Sajian yang banyak dijajakan di daerah Semarang ini kini tidak perlu kita cari jauh-jauh ke kota asalnya. Yuk, buat sendiri di rumah.
Durasi 60 menit
20 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 20 buah tahu kulit kotak, belah tengahnya membentuk kantung
- Bahan isi:
- 300 gram daging giling
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 2 sendok teh abon cabai
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 1 putih telur
- 200 ml air es
- 250 gram tepung sagu
- 1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Tahu Bakso Pedas:
- Campur daging giling, bawang putih, abon cabai, garam, merica bubuk, gula pasir, dan penyedap rasa. Aduk rata.
- Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Isikan ke dalam tahu sedikit munjung.
- Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang selama 30 menit sampai matang. (Dn)
Baca juga: