Skotel Makaroni Selalu Jadi Favorit Kapan Pun Tersaji di Meja Makan

By robertus, Minggu, 10 Desember 2017 | 19:34 WIB
SKOTEL MAKARONI (robertus)

Resep mudah Skotel Makaroni bisa jadi andalan untuk membuat santapan praktis dengan rasa istimewa. Sajian ini selalu jadi favorit kapan pun tersaji di meja makan.

Durasi 90 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram long makaroni, rebus
  2. Bahan saus tomat:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 250 gram daging giling
    • 5 buah tomat, rebus, kupas, buang bijinya, cincang kasar
    • 4 sendok makan pasta tomat
    • 2 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok teh gula
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam, tumbuk kasar
    • 50 gram jamur kancing
    • 150 ml kaldu sapi
    • 1 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bahan saus keju:
    • 4 sendok makan margarin
    • 4 sendok makan tepung terigu protein sedang
    • 500 ml susu cair
    • 100 gram keju parut
    • 130 gram keju parut untuk taburan

Cara Membuat Skotel Makaroni:

1. Saus tomat, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

2. Masukkan tomat, pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica hitam. Aduk rata.

3. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai mendidih.

4. Masukkan oregano. Aduk rata.

5. Tata long makaroni di dalam pinggan tahan panas bulat besar yang sudah diolesi margarin. Tuang sebagian saus ke atas makaroni. Lakukan sampai habis.

6. Saus keju, panaskan margarin. Masukkan terigu. Aduk sampai bergumpal.

7. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Masukkan keju. Masak sampai meletup-letup. Angkat.