Perpaduan rasa jeruk, leci, dan melon dalam puding ternyata menghasilkan dessert ysegar. Tekstur lembutnya pun makin sempurna memanjakan lidah. Yuk, kita buat dengan resep Puding Jeruk Leci Melon ini.
Durasi 60 menit
10 Potong Porsi
Ingredients
- Bahan puding i:
- 600 ml air
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk
- 1 1/2 sendok teh jeli instan
- 50 gram gula pasir
- 50 ml sirop leci
- 2 tetes pewarna merah
- 50 ml sirop melon
- 1 tetes pewarna hijau
- Bahan puding:
Cara Membuat Puding Jeruk Leci Melon:
1. Puding I, rebus air, agar-agar, gula, dan jeli sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Bagi menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan sirop leci dan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan sirop melon dan pewarna hijau. Aduk masing-masing adonan.
2. Tuang masing-masing adonan ke dalam cetakan telur puyuh. Dinginkan. Keluarkan dari cetakan.
3. Puding, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, garam, dan gula pasir sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
4. Kocok putih telur hingga setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit sedikit sambil dikocok hingga mengembang.
5. Tuang rebusan agar-agar ke dalam putih telur sambil terus dikocok.
6. Tuang setengah bagian adonan ke dalam loyang bulat diameter 20 tinggi 7 cm. Taburkan bola bola leci. Tuang sisa adonan jeruk. Taburkan bola-bola melon. Dinginkan. (Dn)
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Sebulan Menurunkan Berat Badan dengan Cara Alami? Ini Dia 30 Langkahnya (1))
(Baca Juga: Pepes Ikan Paling Sedap Kalau Dimasak Lama, Jadi, Tambahkan Bahan Ini Supaya Ikan Tidak Hancur)
(Baca Juga: Classic French Toast, Roti Tawar yang Disulap Jadi Sarapan Mewah Super Praktis)
(Baca Juga: Ini Dia Resep Martabak Manis Spesial Seenak Penjual Kaki Lima)
(Baca Juga: Hati-Hati dengan Wadah Aluminium, Ada Bahan yang Tidak Aman Jika Bersentuhan dengan Alumunium )