Super Mudah Membuat Puding Roti Pisang yang Nikmatny Bikin Merem Melek

By robertus, Kamis, 30 November 2017 | 06:57 WIB
Puding Roti Pisang (robertus)

Resep puding roti pisang ini bisa kita sajikan sebagai dessert cantik hari ini. Aroma pisang dan rasa manisnya berpadu sempurna dalam kelembutan puding roti. Nikmat disajikan hangat maupun dingin.

Durasi 60 menit

6 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 6 lembar roti tawar cokelat, potong kotak
    • 2 buah pisang ambon, potong bulat tebal 1/2 cm
    • 100 gram keju cheddar parut kasar
    • 3 butir telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 25 gram gula pasir halus
    • 200 ml susu cair

Cara Membuat Puding Roti Pisang:

1. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir halus. Masukkan susu cair sedikit demi sedikit sambil dikocok rata.

2. Celup roti tawar ke dalam campuran susu asal lembap.

3. Tata di dalam cup aluminium yang dioles tipis margarin.

4. Tata pisang di atasnya. Taburkan keju parut.

5. Tata lagi roti tawar yang sudah dicelup. Siramkan sisa campuran susu.

6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celcius sampai 3/4 matang. Taburkan keju parut. Oven 20 menit lagi sampai matang. (Ri)

(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)