Nasu likku, pilihan lauk khas Manado yang menggiurkan. Resepnya ada di sini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 ekor ayam (500 gram), dipotong 8 bagian
- 100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
- 1 sendok teh asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok teh air panas
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 2 cm lengkuas
- 1 batang serai, diambil putihnya
Cara membuat Nasu Likku:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum.2. Masukkan potongan ayam. Aduk sampai berubah warna.3. Masukkan kelapa sangrai, air asam, santan, garam, merica, dan gula. Masak sampai mendidih. Angkat.(Ri)Untuk 3 porsi
Baca juga: