Mi merupakan bahan makanan yang sangat populer. Bisa menjadi hidangan harian atau kala perayaan Imlek. Ternyata banyak sekali lho jenis-jenis mi yang tersedia di pasaran. Mari, Sobat Sase, kita kenali satu-satu.1. Mi
Mi yang paling mudah ditemukan di pasaran. Karena warnanya yang kuning, mi ini juga biasa disebut dengan mi kuning. Mi kuning terbuat dari tepung terigu, biasanya dijadikan bahan utama mi goreng, mi rebus, mi ayam, mi untuk bakso, dan lain lain.Mi Goreng Wortel Udang
2. La Mian
Dalam bahasa China, La Mian berarti mi tarik. Cara pembuatan mi yang ditarik-tarik menjadi inspirasi nama mi ini. Ukuran La Mian lebih kecil dari mi kuning biasa. La Mian biasa dijadikan bahan utama dalam mi pangsit.
3. Udon
Kalau di China ada La Mian, di Jepang ada Udon. Mi gendut ini berwarna putih polos. Kalau mi kuning terbuat dari tepung terigu, bahan utama pembuatan udon adalah gandum. Biasanya jenis mi ini disajikan dengan kuah kaldu hangat.Udon Rebus Miso
4. Mi Pok
Selain La Mian, ternyata China memiliki jenis mi lainnya, Mi Pok. Mi gandum berwarna kuning ini lebih dikenal di Singapura dengan sebutan bak mee chor. Bentuknya yang lebih pipih ternyata dibuat secara tradisional. Mi Pok juga biasa digunakan sebagai bahan utama bakmi.Bakmi Rebus Jawa
5. Soba
Ternyata Jepang juga tidak mau kalah dengan China. Selain Udon, Jepang juga punya jenis mi lain, yaitu soba. Mi yang sudah ada sejak zaman edo ini, biasanya digunakan dalam sup tradisional Jepang yang didinginkan. Teksturnya tipis dan lembut.
6. Soun