10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

By cakkris, Minggu, 22 Maret 2015 | 17:00 WIB
10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI (cakkris)

Paru, salah satu jerohan sapi ini banyak sekali penggemarnya. Tak heran banyak resep masakan yang berbahan paru yang banyak kita jumpai. Dari beragam resep paru, inilah 10 masakan dari paru yang banyak disukai di sajiansedap.com

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

1. PARU GORENG BAWANG PUTIH

Paru goreng memang paling banyak diminati. Teksturnya yang garing dan rasa gurih dan renyah membuat kita sering lupa sudah berapa banyak telah menyantapnya. 

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

2. KERIPIK PARU

Keripik paru banyak dijual di tempat oleh-oleh, khususnya di Jawa Tengah. Namun Sobat sase bisa mebuatnya sendiri. Pilih paru segar, rebus dengan sedikit garam dan bekukan.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

3. BACEM PARU

 Bila bosen dengan sajian paru yang garing, gurih, dan renyah, coba menu Bacem Paru berikut ini. perpaduan arsa manis dan guriuh di resep ini membuat Anda merasakan sensasi yang berbeda.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

4. BALADO PARU

Paru sapi yang dimasak dengan bumbu balado ini tentu menggiurkan sebagai penambah selera makan Anda. Silakan menu makan Anda dilengkapi sesuai dengan selara dan kebutuhan.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI
 

5. PARU BUMBU BACEM

Lagi-lagi, paru masak bacem masuk list yang diminati. Silakan diocoba untuk merasakan sensasi beda dalam menyantap jerohan sapi ini.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

6. PARU CABAI HIJAU

Wow.. Cabai Hiojau selalu menjadi pembangkit selera. Nah, kali ini cabai hijau sebagai bumbu paru. Bagaimana rasanya? Silakan dicoba.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

7. PARU GORENG UNGKEP LENGKUAS

Sajian ini tak kalah gurih dengan daging sapi. Nimati dengan sepiring nasi putih hangat plus sambal favorit Anda.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

8. RENDANG PARU AROMA HONJE 

Rendang paru aroma honje ini bisa memberikan variasi baru dalam sajian Anda. Sebab tak hanya daging saja yang enak dibuat rendang, paru sapi juga tak kalah enak dibuat dengan bumbu paling juara ini. Yuk, sajikan resep berikut ini untuk melengkapi sajian Anda hari ini.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

9. PEPES PARU BUMBU KELUAK

Agar pepes yang Anda sajikan tak membosankan dan lebih kreatif, resep pepes paru bumbu keluak ini harus dicoba di rumah.

10 HIDANGAN PARU YANG PALING DISUKAI

10.PARU AROMA JERUK

 Salah satu bagian dari jerohan sapi ini memang memiliki aroma yang sedikit amis. Jadi sebaiknya paru direbus terlebih dulu dengan jahe dan daun salam untuk mengurangi aromanya yang kurang sedap. Apalagi jika paru diolah dengan rempah yang memiliki aroma yang dapat menutup atau menghilangkan aromanya seprti daun jeruk.

Nah, dari 10 resep paru ini mana yang paling Sobat Sase Sukai?