Jenis Minuman Beralkohol (Bagian 3)

By nisa, Kamis, 11 Februari 2016 | 17:00 WIB
Jenis Minuman Beralkohol (Bagian 3) (nisa)

      SajianSedap.com – Minuman beralkohol sudah ada sekitar 10.000 tahun Sebelum Masehi. Minuman beralkohol merupakan minuman keras dan mengandung alkohol yang dikenal sebagai ethanol (atau etil alkohol). Zat inilah yang memabukkan. Minuman beralkohol ada yang difermentasi dan ada juga yang disuling. Berikut jenis minuman beralkohol yang perlu kita tahu.Horilka

     Berasal dari Ukraina dan dibuat dengan menyuling biji-bijian yang difermentasi.Liqueurs

      Merupakan Spirit yang ditambahkan dengan aroma atau rasa buah-buahan, bunga, atau gula. Bahkan beberapa ada yang dibuat dengan menyuling bumbu penyedap.Mezcal

      Berasal dari Meksiko dibuat dari tanaman Agave seperti Maguey.Palinka

      Jenis Brandy ini dibuat di Hongaria yang dibuat dari menyuling campuran buah-buahan yang berbeda, seperti apel, aprikot dan plum. Kandungan alkohol minuman ini antara 40% dan 85%.Rum

      Meskipun dikonsumsi di berbagai belahan dunia, rum sangat populer di kawasan Karibia dan Amerika Latin. Rum dibuat dari fermentasi sari tebu atau molase, salah satu produk sampingan dari tebu.Spirit

      Mengandung alkohol antara 20% hingga 80%. Jenis-jenis Spirit sebagai berikut:    Brandy

      Disuling dari anggur atau fermentasi jus buah.    Gin

      Dibuat dari penyulingan gandum hitam atau biji-bijian lain. Lalu, ditambahkan aroma buah atau bumbu aromatik seperti adas, biji jintan, atau akar angelica.Rum

      Sulingan sari tebu, buih dari rebusan jus, atau hasil dari sisa destilasi.Tequila

      Dibuat dari tanaman Blue Agave. Minuman ini dinamai dari nama kota di Meksiko.

Vodka