SajianSedap.grid.id – Banyak manfaat kesehatan yang didapat saat seseorang mengkonsumsi pare.
Diantaranya adalah mengobati penyakit kuning, membersihkan darah kotor, malaria, serta membunuh sel-sel kanker dalam tubuh dan pencernaan.
Pare pun bisa jadi bahan campuran hampir seluruh masakan.
Namun, karena rasanya pahit membuat orang jadi enggan mengkonsumsinya.
Tapi tunggu, ada beberapa bahan penghilang rasa pahit pare.
Simak ulasannya berikut ini.
1. Garam
Hanya dengan garam, kita bisa menghilangkan rasa pahit pada pare.
Caranya remas-remas pare yang sudah dipotong dengan garam sekitar 15 menit.
Setelah itu diamkan selama 15-30 menit, cuci, bilas menggunakan air hingga bersih.
Kemudian peras pare hingga lemas dan sebagian air keluar.
Selain itu, kita juga bisa merendam pare dalam air garam selama 15 menit dan bilas air bersih.