SajianSedap.grid.id – Anda termasuk orang yang sering menyertakan bawang putih dalam masakan?
Menyimpan bawang putih segar dengan jumlah yang cukup banyak pasti akan membuatnya cepat membusuk.
Untuk mensiasatinya, buat saja bawang putih bubuk sendiri di rumah!
Cara membuatnya super praktis dan mudah, lo.
Bawang putih jadi bisa distok dalam jumlah yang banyak tanpa takut busuk lagi.
Bawang putih bubuk pasti memiliki rasa dan aroma yang lebih terasa, serta tidak mengandung bahan tambahan seperti bahan pengawet di dalamnya.
Mau tahu bagaimana cara membuat bawang putih bubuk?
Yuk, lihat di bawah ini!
(Baca juga: Intip Cantiknya Dapur Pengantin Baru Syahnaz – Jeje, Bakal Jadi Rajin Masak, Deh! )
(Baca juga: Tips Menumis Kangkung Agar Warnanya Tetap Hijau, Tidak Menghitam dan Layu)
Cara Membuat Bawang Putih Bubuk
1. Mulailah dengan mengupas bawang putih. Agar lebih cepat, masukkan bawang putih ke dalam wadah tertutup rapat, kocok kurang lebih sekitar 1 menit atau bahkan lebih dan kulitnya pun akan dengan mudah terlepas.