SajianSedap.com – Tidak semua jenis pisang cocok untuk digoreng. Untuk menghasilkan tekstur gorengan yang pas, pisang yang digunakan haruslah yang bertekstur padat dan agak keras.
Selain itu, pisang harus memiliki kadar air yang relatif rendah.
Pasalnya, jika pisang yang digunakan adalah tipe pisang meja yang cenderung lembut dan lembab, gorengan akan mudah melempem.
Kenikmatan saat memakannya jadi berkurang.
Berikut ini adalah jenis pisang yang cocok untuk digoreng.
Pisang uli cocok untuk dijadikan pisang goreng karena berukuran sedang, tidak terlalu besar dan tidak pula terlalu kecil.
Pisang ini memiliki aroma yang sedap dan juga rasa yang manis.
Walaupun dimakan juga sebagai pisang meja, pisang uli cukup padat dan berpati sehingga tidak akan merusak tekstur lapisan tepung apabila digoreng.
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Lebih Tua 3 Tahun, Ini Sosok Pacar El Rumi yang Mau Diajak Makan Warteg Begitu El Balik dari London)