Mau Buat Cake Tanpa Oven? Simak Dulu Tips Satu Ini Agar Hasilnya Mengembang Sempurna

By dina, Rabu, 16 Mei 2018 | 21:01 WIB
Mau Buat Cake Tanpa Oven? Simak Dulu Tips Satu Ini Agar Hasilnya Mengembang Sempurna (dina)

SajianSedap.grid.id – Tips membuat cake tanpa oven alias dengan dikukus dijamin membuat kue anda enak dan anti gagal.

Cake yang dikukus juga lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

Tidak perlu khawatir dengan variasinya.

Pasalnya, kita bisa menciptakan banyak variasi cake kukus yang sama banyak dengan cake yang dioven.

Cake yang dikukus akan lebih lembab teksturnya daripada cake yang dioven.

Alasannya jelas, jika cake yang dioven hilang kelembabannya, pengukus justru membantu mematangkan kue tanpa menghilangkan kelembabannya.

(Baca juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)

(Baca juga: Kunjungi Anak di London, Bawaan Istri Jeremy Thomas Ini Bikin Takjub, Ada Panci Sampai Cobek )

Ketika cake mulai mengering pun, kita dapat dengan mudah membuatnya lembut lagi dengan mengukusnya.

Berbeda dengan cake oven yang jika kering, akan sulit untuk dikembalikan teksturnya.

Jika dimasukkan lagi ke oven, tentu akan makin kering.

Selain itu, cake kukus juga lebih ekonomis.