Wajib Tahu Hal Ini Sebelum Membuat Selai Nanas Isi Nastar

By , Jumat, 18 Mei 2018 | 10:13 WIB
Tips Penting Membuat Selai Nanas Untuk Isi Nastar (Marti)

SajianSedap.gird.id - Ini dia tips penting membuat selai nanas untuk isi nastar. 

Kelezatan nastar tergantung isinya.

Membeli isi nastar yang sudah jadi kadang sudah tercampur jeli sehingga kurang lezat.

Ayo kita membuat nanas isi nastar sendiri.

Dijamin nastar kita terasa lebih enak, dan pas di lidah! 

(Baca juga: Agar Bentuk Kue Kering Kita Cantik)

(Baca juga: Kue Kering Cokelat Moka Jahe Rasa Lezatnya Sulit Ditolak)

Pilih nanas yang rasanya asam manis

Pilih nanas yang setengah matang saja, sebab, nanas yang manis atau matang teksturnya terlalu lembek sehingga susah diparut.

Selain itu, nastar yang terlalu matang kandungan airnya banyak. Nanas setengah matang juga lebih segar.

Tambahkan cengkeh dan kayumanis agar beraroma

Selai nanas yang enak tidak hanya segar, tetapi juga harum.

Itu sebabnya perlu ditambahkan cengkeh dan kayumanis.

Tambahkan cengkeh dan kayumanis sejak awal memasak, agar tidak hanya kebagian aromanya saja, tapi juga sentuhan rasa rempahnya. 

(Baca juga: Jarang Diekspos, Maia Estianty Bawa Keluarga Besarnya Makan di Restoran Mewah, Ada Al El Dul Juga)

(Baca juga: Anaknya Baru Ulang Tahun Pertama, Nia Ramadhani Akan Sewa Hotel Mewah, Menunya Bikin Syok!)

Merebus parutan nanas

Rebus nanas tanpa gula sampai airnya berkurang.

Setelah airnya setengah berkurang, baru ditambahkan gula.

Jika kita menambah gula sejak awal, gulanya tidak akan berubah jadi karamel.

Akibatnya, warna selai tidak cokelat tetapi pucat.

Jangan lupa mengaduk selai nanas agar proses karamelisasi sempurna. 

Kalau suka selai nanas yang segar, boleh ditambahkan asam sitrun atau air jeruk nipis sesaat sebelum selai diangkat.

(Baca juga: Di Tangan Ayudia Bing Slamet, Kembang Kol Jadi Mewah dengan Cara Mudah, Intip, Yuk!)

(Baca juga: Jarang Disorot, Lihat Cara Putra Rossa Rawat Ibunya yang Sedang Sakit, Hati Jadi Meleleh)

Gunakan api yang kecil

Selama memasak selai, gunakan api sedang cenderung kecil.

Jika dimasak dengan api besar akan membuat gula tidak terkaramelisasi, justru membuatnya gosong.

Waktu pemasakan yang lama dengan api kecil ini akan membuat selai legit. Jangan masak selai sampai kering betul

Memasak selai jangan sampai kering betul.

Bila terlalu kering, selai akan keras saat nastar dioven.

Biarkan ada sisa air.

Setelah itu, tiriskan selai di atas saringan stainless steel.

Jangan gunakan saringan berbahan alumunium, sebbab asam bisa melarutkan logam.

Akibatnya, selai kita akan pahit rasanya. 

Itulah tips penting membuat selai nanas isi nastar yang lezat. Praktikan tipsnya di rumah, tahun ini dan seterusnya, nastar kita dijamin rasanya juara.Selamat mencoba!

(Baca juga: Nastar Gulung Keju, Variasi Nastar Cantik Yang Wajib Kita Coba)

(Baca juga: Nastar Klasik Yang Bisa Anda Buat Dalam 40 Menit)

(Baca juga: Agar Kue Kering Tidak Cokelat)