Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya

By dina, Selasa, 15 Mei 2018 | 10:31 WIB
Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Ini Caranya (dina)

SajianSedap.grid.id – Ingin membuat sayur daun pepaya, tapi ingin agar tidak pahit rasanya?

Memang rasa pahit daun pepaya adalah hal paling dihindari banyak orang.

Tetapi sebetulnya banyak cara bisa dilakukan untuk menghindari rasa pahit itu.

Salah satunya adalah pada proses pengolahan daun pepaya.

Penasaran?

Contek caranya di bawah ini,

1. Rebus bersama daun singkong

Perebusan daun pepaya bersama daun singkong bisa mengurangi pahitnya daun pepaya.

Jumlah daun singkong pun harus lebih banyak.

Perbandingan daun pepaya dan daun singkong adalah 1 : 2.

(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)

(Baca juga: Cara Mudah Membuat Nasi Uduk Enak Cukup Dengan Rice Cooker )