Yang Perlu Kita tahu Tentang Jenis Kacang untuk Kue Kering

By dina, Kamis, 19 April 2018 | 08:45 WIB
Jenis Kacang untuk Kue Kering (dina)

SajianSedap.com – Sobat SaSe, inilah jenis kacang yang cocok kita jadikan kue kering.

Kue kering kacang memang enak rasanya.

Bahan kacangnya sangat dominan sehingga ketika digigit, rasa nutty-nya akan sangat menonjol.

Syarat dari jenis kacang yang akan dijadikan kue kering adalah kacang yang tidak akan keras ketika dioven.

Kacang nantinya bisa diletakkan di dalam adonan kue kering.

Ia bisa dijadikan isi di dalam cookies.

Ia juga bisa ditaburkan di atas kue.

Inilah jenis-jenis kacang yang cocok dijadikan bahan kue kering.

Dengan tambahan bahan-bahan tersebut, dijamin rasa kue akan semakin menonjol.

Kacang Tanah

Gunakanlah kacang tanah yang disangrai atau dioven.

Cincang halus atau kasar.

Kacang yang dicincang halus tentu akan menghasilkan kukis bertekstur lembut.

Kacang yang dicincang kasar membuat tekstur kue jadi lebih kaya.

Selain kacang tanahnya, kita juga bisa menggunakan selai kacang.

(Baca juga: Stok Kering Tempe Dijamin Renyahnya Tahan Lama Kalau Pakai Tips Ini)

(Baca juga: Bubur Sumsum Tidak Akan Menggumpal Lagi Kalau Kita Ikuti Tips Mudah Ini)

Kacang Almon

Untuk bahan satu ini, kita bisa menggunakan almon bubuk, almon iris halus, almon utuh, atau almon potong.

Kenari

Kacang kenari cocok untuk kue kering yang lebih tradisional.

Ia banyak digunakan di kue-kue dari Sulawesi atau Maluku.

(Baca juga: Tampil Bugar Meski Sudah Berumur, Lakukan 5 Hal ini Sekarang Juga!)

(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)

Kacang Mete

Kacang ini menghasilkan kue kering yang rasanya begitu kaya.

Ia bisa dihaluskan, diiris, atau digunakan utuh sebagai topping di kue kering.

Wijen

Wijen memberikan kue kering kacang yang lain dari yang lain rasanya.

Walau kecil, wijen menyimpan rasa yang kaya dan luar biasa.

Baik wijen putih maupun wijen hitam, rasanya sama-sama menarik.

Nah, itulah jenis-jenis kacang untuk kue kering yang lebih nikmat rasanya.

Jika ada anggaran lebih, tidak ada salahnya, lo, menggunakan kacang impor seperti kacang pistachio yang harum.

Pasti kue kering Anda lebih menarik rasa dan aromanya.

Mari kita coba di rumah, Sobat SaSe.

Ikuti resep berbagai kue kering kacang di website kesayangan Anda ini. (SP/DV)

(Baca juga: Kue Kering Sagu Kacang)

(Baca juga: Kue Kacang Mede)

(Bca juga: Kue Kacang Wijen)