Membuat Sambal Matah Bali Lebih Enak, Ini Caranya

By dina, Selasa, 8 Mei 2018 | 10:55 WIB
Membuat Sambal Matah Bali Lebih Enak, Ini Caranya (dina)

SajianSedap.com – Yuk, membuat sambal matah Bali yang lebih enak rasanya.

Sambal orang Bali ini luar biasa segar.

Ia dibuat dari bawang, cabai, terasi, serai yang diiris halus lalu dicampur dengan garam dan air jeruk nipis.

Kemudian, sambal ini disiramkan minyak panas.

Aromanya menguar menggugah selera.

Namun, ternyata cita rasanya masih bisa kita tingkatkan, lho.

Jenis Cabai

Untuk sambal satu ini, gunakan cabai merah keriting dan rawit merah.

Cabai merah keriting ukurannya kurus dan ramping sehingga potongannya terlihat cantik.

Tidak banyak mengandung air, tidak semerah cabai merah besar, tetapi rasanya pedas.

Sementara itu, rawit merah bisa kita gunakan karena rasanya pedas, lebih pedas dari cabai merah.

Untuk mengatasi rasa pedasnya, kita bisa memilih cabai yang muda karena makin tua, cabai rawit makin pedas.