Telur puyuh enak diolah jadi berbagai macam hidangan. Kali ini, padukan dengan taoge dan kucai, yuk! Olah dengan resep Taoge Tumis Telur Puyuh ini supaya rasanya pas sedap. Selamat masak!
Durasi 45 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram taoge
- 10 butir telur puyuh, direbus
- 1 batang kucai, dipotong-potong
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 4 butir bawang merah, diiris tipis
- 1 buah cabai merah, dipotong serong tipis
- 1 buah cabai hijau, dipotong serong tipis
- 1 buah tomat, dipotong-potong
- 1 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 100 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Taoge Tumis Telur Puyuh:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan cabai merah, cabai hijau, tomat, daun salam, dan lengkuas sampai layu.
2. Tambahkan taoge dan telur puyuh. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam gula pasir, dan merica bubuk. Masak sampai meresap.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Dapat Surprise, Perayaan Ulang Tahun Nagita Slavina Dipenuhi Dessert Super Mewah)
(Baca Juga: Aktris Bollywood Sri Devi Meninggal Dunia dalam Usia 54 Tahun)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dapat Kue Ulang Tahun dan Mi Panjang Umur, Anak Ringgo Agus Malah Merasa Sedih? Kenapa, Ya?)