Sebelum Membuat Crepe, Baca Dulu 3 Trik Penting Ini

By Marti, Selasa, 10 April 2018 | 06:51 WIB
sebelum membuat crepe, baca 3 trik penting ini (Marti)

SajianSedap.com - Crepe adalah lembaran dadar tipis yang disajikan bersama isi, topping atau saus.

Tak sulit membuat kudapan ini.

Sebelum membuat crepe, baca dulu 3 trik ini.

Harus Tipis

Syarat utama crepe adalah ketebalannya harus relatif tipis. Ini bisa didapat dari:

- Adonan yang encer.

Sendok adonan lalu jatuhkan.

Adonan harus mengalirlancar ketika dijatuhkan.

Cairan (susu, santau atau telur) harus cukup banyak dibandingkan tepung,

- Jangan mengoles margarin atau minyak terlalu banyak atau terlalu sering.

 Ini akan membuat crepe terlalu mengalir sehingga terlalu tipis dan mudah sobek.

Oleskan kalau crepe terlihat sulit terlepas dari wajan.