SajianSedap.com - Crepe adalah lembaran dadar tipis yang disajikan bersama isi, topping atau saus.
Tak sulit membuat kudapan ini.
Sebelum membuat crepe, baca dulu 3 trik ini.
Harus Tipis
Syarat utama crepe adalah ketebalannya harus relatif tipis. Ini bisa didapat dari:
- Adonan yang encer.
Sendok adonan lalu jatuhkan.
Adonan harus mengalirlancar ketika dijatuhkan.
Cairan (susu, santau atau telur) harus cukup banyak dibandingkan tepung,
- Jangan mengoles margarin atau minyak terlalu banyak atau terlalu sering.
Ini akan membuat crepe terlalu mengalir sehingga terlalu tipis dan mudah sobek.
Oleskan kalau crepe terlihat sulit terlepas dari wajan.
- Miringkan segera wajan sambil menuang adonan agar mengalir sempurna.
(Baca juga: Sering Banget Salah! Ternyata Begini Cara Mengucapkan Nama 5 Makanan ini!)
(Baca juga: Sayur Asem Pasti Jadi Lebih Nendang Rasanya Kalau Ditambahkan Bahan Rahasia Ini)
Variasi Filling
- Vla, ragamnya adalah vanila, cokelat, moka, kelapa muda, durian, stroberi dan lain-lain.
- Ragout, yaitu ayam, udang atau jenis lain.
- Pasta. Bisa berupa tumisan pasta atau ragout yang dicampur pasta.
- Aneka buah segar, seperti stroberi, kiwi, mangga, dan lain-lain.
(Baca juga: Manisnya! Begini Gombalan Teuku Wisnu Sambil Pamer Hasil Masakan Istri)
(Baca juga: Dengan Resep Teruji ini, Tom Yam Soup Buatan Kita Pasti Enak)
Aneka Topping
Topping biasanya berbentuk saus dengan citarasa manis, seperti saus vanila, cokelat, stroberi, saus keju atau es krim.
Saus bisa diguyurkan di atas crepe yang sudah diisi.
Bisa juga bersama es krim atau taburan kacang dan buah-buahan.(SP)
foto: dok. dvo.com
(Baca juga: Bedakah Heavy Cream dan Whipping Cream??)
(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)