Gulai Nangka Taoco Siap Dalam Dua Langkah

By robertus, Senin, 6 Maret 2017 | 08:51 WIB
gulai nangka taoco (robertus)

Gulai nangka taoco, sajiah berkuah nan lezat. Berikut ini resepnya.

Durasi 60 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 300 gram nangka muda potong-potong
    • 125 gram daging sandung lamur potong kotak
    • 5 lonjor kacang panjang potong 3 cm
    • 100 gram daun melinjo
    • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 6 buah cabai rawit merah
    • 1 lembar daun kunyit
    • 1 batang serai ambil putihnya memarkan
    • 3 lembar daun jeruk buang tulangnya
    • 8 sendok makan taoco
    • 1 buah asam kandis
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok makan garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir,
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 2 cm kunyit bakar
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 1 buah cabai merah besar
    • 8 butir bawang merah
    • 1 cm lengkuas
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm jahe

Cara membuat Gulai Nangka Taoco: 1. Tumis bumbu halus, daun kunyit, serai, daun jeruk, taoco, dan asam kandis sampai harum. 2. Tambahkan daging. Aduk sampai berubah warna. Tuang santan. Masak sampai mendidih. 3. Masukkan nangka. Masak sampai empuk. Tambahkan kacang panjang, daun melinjo, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masak sampai matang. (Ri)