Ikan Tenggiri Rica-Rica Khas Sulawesi, Siap Dalam 40 Menit

By robertus, Rabu, 26 Juli 2017 | 11:14 WIB
ikan tenggiri rica-rica (robertus)

Mengolah ikan segar sesungguhnya tak butuh waktu lama dan cara yang repot. Memasak Ikan Tenggiri Rica-Rica Khas Sulawesi ini, misalnya, bisa siap hanya dalam waktu 40 menit saja.

Durasi 40 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 750 gram ikan tenggiri, potong-potong
    • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 300 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 15 buah cabai merah keriting
    • 6 buah cabai merah besar
    • 5 buah cabai rawit merah
    • 4 siung bawang putih
    • 10 butir bawang merah
    • 1/2 sendok teh terasi bakar
    • 2 cm jahe
    • 1 buah tomat merah

Cara membuat Ikan Tenggiri Rica-Rica Khas Sulawesi:

1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Sisihkan. 2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ikan. Aduk sampai berubah warna. 3. Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Aduk sampai matang dan meresap. (By)

(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa)

(Baca juga: 30 Menit Memasak Kentang Bumbu Kari Kaya Rasa dan Super Mudah)

(Baca juga: Santap Hidangan Hangat nan Gurih dengan Resep Soto Ayam Ambengan Simpel Ini)

(Baca juga: Kenikmatan Rasa dalam Resep Garang Asem Ayam Ini Boleh Diadu)

(Baca juga: Ngemil Sore Serasa di Bandung dengan Resep Batagor Lapis nan Gurih)