Ragout bisa seketika membuat makanan jadi istimewa. Kali ini, kreasikan ragout menjadi topping sekaligus isian roti tawar. Sajikan sebagai menu sarapan.
Durasi 40 menit
3 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 6 buah roti tawar
- 100 gram keju mozzarella parut kasar
- Bahan isi:
- 1 buah dada ayam, direbus direbus, dipotong kotak kecil
- 50 gram mix vegetable
- 1/4 buah bawang bombay cincang halus
- 2 sendok makan tepung terigu
- 200 ml susu cair
- 50 ml krim kental
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan mentega tawar
Cara membuat Roti Ragout Keju Leleh: 1. Ambil satu buah roti tawar. Potong bagian tengahnya membentuk lubang kotak persegi. Letakkan di atas roti tawar yang tidak dilubangi. Sisihkan. 2. Isi, panaskan mentega tawar. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. 3. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan krim kental, ayam, mix vegetable, pala bubuk, garam, dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat. 4. Tuang di atas roti. Taburkan keju. 5. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 15 menit sampai matang dan keju meleleh. (Dn)