Sensasi Lezat Mengejutkan dari Sup Ayam Kacang Hijau

By robertus, Jumat, 14 April 2017 | 08:04 WIB
sup kacang hijau (robertus)

Sup ayam yang hangat selalu menjanjikan rasa nyaman di perut kita. Buat sedikit berbeda dengan menambahkan kacang hijau ke dalamnya. Pasti akan menghadirkan sensasi mengejutkan yang tak kalah lezat.

Durasi 45 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram kacang hijau rebus
    • 1/2 ekor ayam kampung potong 10 bagian
    • 3000 ml air
    • 1 buah bawang bombay potong-potong
    • 2 cm jahe dimemarkan
    • 2 siung bawang putih goreng, haluskan
    • 1 buah lobak ukuran kecil, potong 1/2 cm
    • 4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 2 tangkai seledri
    • 2 batang daun bawang dipotong 1 cm

Cara Membuat Sup Ayam Kacang Hijau: 1. Rebus ayam, air, bawang bombay, jahe, dan bawang putih di atas api kecil sampai berkaldu. 2. Tambahkan kacang hijau, lobak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan seledri  dan daun bawang.

(Baca juga: Tips Memilih Iga Pendek yang Pas untuk Aneka Masakan Berdaging Anda)
(Baca juga: Setengah Jam Membuat Sate Pentul Daging Giling Nikmat Beraroma)
(Baca juga: Sedapnya Aroma Ayam Taoco Cabai Hijau Ini Bikin Nafsu Makan Meningkat)
(Baca juga: Tumis Tahu Pedas Ini Bisa Dibuat Dalam 20 Menit Saja)
(Baca juga: Resep Opor Ayam Kuning, Bisa Dibuat Dalam 3 Langkah Muda