Tips Praktis Membuat Saus Keju yang Creamy untuk Pasta

By dina, Kamis, 3 Mei 2018 | 07:56 WIB
Membuat Saus Keju yang Creamy untuk Pasta (dina)

SajianSedap.com – Yuk, coba membuat saus keju yang creamy untuk pasta.

Saus keju adalah modifikasi dari saus krim.

Jika dipikir-pikir, selera orang Indonesia untuk makanan bercita rasa creamy cukup unik.

Kita cenderung membuat saus krim dari susu karena saus krim dari cooking cream cenderung berat rasanya.

Namun, jika ditambahkan keju, kita malah menggila.

Untuk membuat saus keju yang creamy, kita cukup menambahkan keju ke dalam saus krim. Inilah jenis-jenis keju yang enak dan pas dipadukan ke dalam saus ini.

(Baca juga: Rumah Mewah Bak Istana, Ternyata Begini Penampakan Dapur Nia Ramadhani yang Super Luas)

(Baca juga: 2 Tahun Mengasuh Rafathar, Amati Perubahan Mencengangkan yang Terjadi Pada Susternya Ini)

1. Keju Cheddar 

Rasanya asin walau aroma kejunya biasa saja.

Sooalnya, keju ini tidak difermentasi dalam waktu yang lama.

2. Keju Mozzarella