SajianSedap.com – Butter type cake adalah cake yang dibuat dari margarin yang dikocok, bukan dilelehkan.
Membuat cake tipe ini sangatlah mudah dengan risiko cake gagal mengembang yang sangat kecil.
Ia juga bertekstur padat, sehingga Anda bisa bebas mengombinasikannya dengan berbagai bahan.
Siapa saja pasti suka dengan buttertype cake.
Yuk, cari tahu rahasia di balik kelezatan butter type cake!
Telur dalam adonan
Telur yang digunakan dalam pembuatan butter type cake adalah 50 gram telur setelah tidak berkulit.
Saat memisahkan kuning telur dan putih telur, masukkan kuning telur ke dalam kocokan margarin bergantian dengan tepung terigu.
Sedangkan putih telur dikocok terpisah.
Kocok putih telur setengah mengembang lalu masukkan gula (diambil dari bahan gula yang disarankan resep) sedikit-sedikit sambil dikocok hingga putih telur mengembang.
Putih telur lalu dimasukkan ke dalam adonan margarin yang telah dikocok bersama kuning telur dan terigu.
(Baca juga: Pantas Glenn Alinskie Tambah Berisi, Kita Saja Bisa Ternganga Melihat Porsi Masak Chelsea Olivia)