Bagaimana kalau Tteokbokki khas Korea dipadukan dengan ceker ayam? Pasti jadi kreasi unik yang wajib dicoba. Sajikan Ceker Tteokbokki ini sebagai kejutan lezat buat keluarga di rumah.
Durasi 70 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 25 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung sagu
- 300 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh penyedap rasa
- 250 gram tepung beras
- Bahan saus:
- 3 buah sosis sapi dipotong-potong miring, ditumis
- 15 buah ceker ayam rebus
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- 8 buah cabai merah keriting rebus, dihaluskan
- 8 buah cabai merah besar dibuang biji, direbus, diblender
- 3 buah cabai rawit merah dihaluskan
- 150 gram saus tomat
- 4 sendok makan saus sambal
- 50 gram taoco dihaluskan
- 1 batang daun bawang dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml air
Cara membuat Ceker Tteokbokki:
1. Tteokbokki, campur tepung terigu, tepung sagu, garam, gula, penyedap rasa, dan air. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tuang ke atas tepung beras. Aduk hingga kalis. Buat bentuk lonjong panjang diameter 1 cm sambil ditaburi tepung sagu. 2. Diamkan 30 menit sambil ditutup serbet. Potong-potong 5 cm. Rebus di dalam air mendidih hingga terapung. Sisihkan. 3. Saus, campur bawang putih, cabai, saus tomat, saus sambal, taoco, daun bawang, garam, gula, dan air. Masak di atas api kecil hingga harum. Tambahkan Tteokbokki, ceker, dan sosis. Aduk rata. 4. Angkat. Sajikan bersama mayones. (By) (Baca juga: Jangan Dulu Tambahkan Sagu, Mengatasi Adonan Pempek yang Lembek Ada Caranya Lho)
(Baca juga: Sarapan Praktis dengan Makaroni Keju Goreng)
(Baca juga: Agar Chiffon Cake Tidak Keriput Setelah Matang, Langkah Ini Harus dilakukan)
(Baca juga: Resep Jitu Membuat Brownies Kukus Keju Enak Ini Wajib Dicoba)
(Baca juga: Langkah Mudah Membuat Bawang Putih Bubuk Sendiri)