Creamy Mushroom Spinach Fettucini Untuk Akhir Pekan Nanti

By robertus, Rabu, 8 Februari 2017 | 10:38 WIB
creamy mushroom spinach (robertus)

Sajian pasta yang creamy selalu menjanjikan kelezatan di lidah. Creamy Mushroom Spinach Fettuccini ini bisa Anda jadikan menu istimewa yang selalu dirindukan oleh orang-orang tersayang.

Durasi 60 menit

2 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram fettucini
    • 1 sendok makan minyak salad
    • 1/2 sendok teh garam
    • 10 gram keju parmesan untuk taburan
  2. Bahan saus:
  3. Bahan saus:
    • 100 gram jamur champignon iris-iris
    • 50 gram baby spinach petiki
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 300 ml susu cair
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 50 ml krim kental
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara Membuat Creamy Mushroom Spinach Fettuccini: 1. Rebus air sampai mendidih tambahkan garam, minyak salad. Masukkan fettuccini. Rebus sampai matang. Tiriskan. 2. Saus, panaskan mentega tawar. Tumis jamur sampai setengah layu. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal. Tuang susu cair. Aduk sampai mengental. Masukkan bayam. Aduk hingga layu. 3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula, pala bubuk, dan krim kental. Masak sampai meletup-letup. 4. Masukkan pasta. Aduk sebentar sampai rata. Sajikan ditaburi keju parmesan. (Er)