Pepes Tahu Jamur Siap Dalam 2 Langkah

By robertus, Rabu, 9 Agustus 2017 | 03:19 WIB
pepes ayam jamur (robertus)

Jadikan pepes tahu makin spesial dengan tambahan jamur tiram di dalamnya. Sajikan Pepes Tahu Jamur hangat ini untuk keluarga tercinta, pasti selalu disuka.

Durasi 60 menit

8 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram tahu putih haluskan
    • 50 gram jamur tiram suwir
    • 1 batang daun bawang diiris halus
    • 2 butir telur dikocok lepas
    • 5 lembar daun salam dipotong-potong
    • 50 ml santan
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula
    • 1 sendok teh ketumbar bubuk
    • 5 butir bawang merah diiris halus
    • 2 ikat kemangi, ambil daunnya
    • 8 lembar daun pisang untuk membungkus

Cara membuat Pepes Tahu Jamur: 1. Aduk semua bahan jadi satu. Sendokkan di atas daun pisang. Bungkus tum. 2. Kukus di dalam pengukus yang sudah dipanaskan,  di atas api sedang 45 menit hingga matang. (By)