Agar tak membosankan menjadikan
tahu sebagai pepes tahu ati ampela seperti ini adalah satu cara cerdas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah tahu, dihaluskan
- 5 pasang hati dan ampela ayam, direbus dan dipotong-potong
- 10 tangkai daun kemangi
- 2 butir telur, dikocok lepas
- 2 batang daun bawang dipotong-potong
- 2 1/4 sendok teh garam
- 2 batang serai dipotong-potong
- 2 lembar daun salam
- 10 buah cabai rawit utuh
- daun pisang untuk bungkus
- Bumbu halus:
Cara Membuat Pepes Tahu Ati Ampela:
- Aduk bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, tahu, telur, hati, ampela ayam dan garam.
- Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran tahu.
- Tambahkan serai, daun salam dan cabai rawit,
- Bungkus. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
Untuk 12 buah
Baca juga:
retno
PEPES TAHU ATI AMPELA
Orek tahu putih telur,
retno
PEPES TAHU ATI AMPELA
Tim tahu telur asin,
retno
PEPES TAHU ATI AMPELA
Brokoli tahu kukus.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
5 Menu Bakar Bakaran Tahun Baru Serba Seafood Enak Dan Simpel
KOMENTAR