Olahan Ikan Lezat: Ikan Tenggiri Bumbu Taoco

By robertus, Senin, 13 Februari 2017 | 09:20 WIB
ikan tenggiri bumbu taoco (robertus)

Ikan tidak hanya bisa kita sajikan dengan cara digoreng. Racik bumbu istimewa untuk ikan tenggiri ini, misalnya dengan menggunakan bumbu taoco.

Durasi 70 menit

5 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram ikan tenggiri steak
    • 2 siung bawang putih iris tipis
    • 5 butir bawang merah iris tipis
    • 1 lembar daun salam
    • 1 sendok makan taoco
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 600 ml air
    • 2 buah jeruk limau, ambil airnya
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis
    • 500 gram minyak untuk menggoreng

Cara membuat Ikan Tenggiri Bumbu Taoco: 1. Lumuri ikan tenggiri dengan 1/2 sendok teh air jeruk nipis dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 15 menit. 2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan. 3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan daun salam sampai harum. 4. Masukkan taoco. Tumis sampai harum. Tambahkan kecap manis dan garam. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. 5. Tambahkan ikan tenggiri. Masak di atas api kecil sampai meresap. Menjelang diangkat, tambahkan air jeruk limau. Aduk rata. (By) Baca juga:

Ikan Tenggiri Rica Rica Khas Sulawesi, Siap Dalam 40 Menit

Cara Memfillet Ikan Tenggiri Sendiri