Sekilas, membuat roll cake mungkin terlihat sulit. Tetapi tidak dengan Coconut Roll Cake ini. Tidak perlu menyiapkan banyak bahan. Bahkan, sebagian mungkin sudah ada di lemari kita.
Durasi 100 menit
12 potong Porsi
Ingredients
- Bahan cake:
- 85 gram mentega tawar
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 85 ml air
- 1 butir telur kocok lepas
- 150 gram kuning telur
- 250 gram putih telur
- 125 gram gula pasir
- Bahan olesan:
- 150 gram buttercream
- Bahan taburan:
- 100 gram kelapa kering oven
Cara membuat Coconut Roll Cake: 1. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan. 2. Panaskan air asal hangat. Tuang ke dalam campuran telur dan kuning telur sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan. 3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. 4. Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. 5. Tuang ke dalam loyang 28x28x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang berisi adonan di dalam loyang yang lebih besar yang diisi sedikit air. 6. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 45 menit sampai matang. Angkat. 7. Oleskan bahan olesan. Gulung dan padatkan. Oleskan buttercream ke seluruh permukaan cake. Taburkan kelapa kering. (Dn) Baca juga:
Kudapan Weekend Pilihan: Mini Green Tea Chocolate Roll Cake
Kudapan Istimewa di Akhir pekan: Abon Roll Cake