Cake dalam bentuk mini tidak cuma cantik tapi juga mengundang selera orang untuk melahapnya dalam sekali gigit. Akhir pekan memang masih beberapa hari lagi, tapi kalau kita ingin menyajikan Mini Green
Durasi 100 menit
20 potong Porsi
Ingredients
Cara membuat Mini Green Tea Chocolate Roll Cake:
1. Panaskan mentega tawar. Matikan api. Masukkan tepung terigu dan green tea bubuk. Aduk sampai bergumpal.
2. Panaskan air asal hangat. Tuang sedikit-sedikit ke dalam kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
3. Tuang campuran telur ke dalam campuran tepung terigu. Aduk rata. Sisihkan.
4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
5. Masukkan campuran telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
6. Tuang ke dalam loyang 30x40x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
7. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 45 menit sampai matang.
8. Bagi cake dua bagian. Ambil selembar cake. Oleskan isi. Gulung dan padatkan. (Dn)
Baca juga:
Kudapan Istimewa di Akhir pekan: Abon Roll Cake
5 Bahan Saja Membuat Pandan Roll Cake
KOMENTAR