Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah

By dina, Selasa, 20 Februari 2018 | 11:56 WIB
Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah (dina)

SajianSedap.com – Membuat cake pisang cokelat kukus satu ini sama sekali tidak sulit, lo.

Cake kukus satu ini meminjam prinsip dari resep roti pisang cokelat.

Cake cokelat kukus diisi dengan potongan pisang dan taburan meises menghasilkan motif yang sungguh menarik.

Pun paduan pisang dan cokelat selalu cocok dan tidak pernah salah rasanya.

Cakenya sendiri bercita rasa cokelat yang sangat kaya karena mengombinasikan tiga jenis cokelat di dalam adonannya yakni cokelat bubuk, cokelat masak, dan pasta cokelat.

Jika suka dengan cita rasa pisang, Anda juga bisa menjadikannya sebagai topping selain sebagai isian. Iris-iris saja lalu letakkan di atas cake sebelum dikukus.

Selain cokelatnya dobel, pisangnya pun dobel.

Sensasi rasanya pasti luar biasa.

Penasaran ingin membuat cake pisang cokelat kukus ini di rumah?

Yuk, ikuti tiga langkah mudahnya.

(Baca juga: Kreasi Mini Cheese Donut Ini Sanggup Bikin Keluarga Ketagihan)

Membuat Adonan Cokelat

Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah

Panaskan 70 gram margarin. Masukkan potongan 50 gram cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.

Tambahkan 1/4 sendok makan cokelat pasta. Aduk rata dan sisihkan.

(Baca juga: Setelah Makan Berlemak, Segarkan Tenggorokan dengan 5 Resep Minuman Buah Ini, Yuk!

Membuat Adonan Cake Cokelat Kukus

Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah

Kocok 6 kuning telur, 3 putih telur, 150 gram gula pasir, dan 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM) sampai mengembang.

Tambahkan 70 gram tepung terigu protein sedang, 20 gram susu bubuk, 20 gram cokelat bubuk, 1/2 sendok teh baking powder, dan 1/4 sendok teh garam sambil diayak dan diaduk rata.

Masukkan campuran cokelat sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.

(Baca juga: Mudahnya Membuat Oreo Cheese Cake Kukus Untuk Kue Lembut di Sore Hari)

Mematangkan Cake Pisang Cokelat Kukus

Membuat Cake Pisang Cokelat Kukus Hanya Dengan Tiga Langkah Mudah

Bagi 2 adonan.

Satu bagian dituangkan di loyang 24x10x7 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.

Kukus di atas api sedang selama 15 menit.

Tata 1 buah pisang ambon yang sudah diiris tipis di atas cake kukus lalu tuang sisa adonan.

Kukus 20 menit sampai matang.

Angkat, dinginkan, keluarkan dari loyang.

Melihat langkahnya, membuat cake pisang cokelat kukus ini mudah sekali, bukan?

Tidak perlu banyak usaha, dengan mengaduk bahan-bahan dan mengukusnya saja, cake yang luar biasa enak bisa tercipta.

Kuncinya adalah pemilihan bahan dan teknik yang benar.

Dalam waktu 60 menit saja, 12 potong cake pisang cokelat kukus ini bisa Anda nikmati.

Selamat mencoba. (RED)

Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap

(Baca juga: Tiru Cara Diet Artis Indonesia yang Dulunya Gemuk Ini, Ada yang Turun Sampai 75 Kg!)

(Baca juga: Ada Caranya Supaya Bakwan Tidak Berminyak, Ikuti Tips Mudah Ini!)