SajianSedap.com – Memasak bakso ayam komplet yang super enak dan menghangatkan badan ini bisa mematahkan anggapan kalau hanya daging sapilah yang bisa nendang rasanya saat dibuat bakso.
Ayam pun enak kita buat jadi bakso.
Kuncinya adalah pilihan bagian daging ayam yang tepat, seperti paha ayam yang berserat dan lebih bisa mengikat.
Bakso ayam komplet ni tidak terlalu kenyal, melainkan agak bertekstur karena menggunakan tepung hunkwe.
Warnanya pun lebih putih, mirip dengan bakso ikan.
Bakso ini komplet karena penggunaan banyak bahan seperti jamur kuping, soun, ayam giling, ikan tenggiri fillet, hingga udang di dalam baksonya.
Jika mau, kita masih boleh, lo, menambahkan isian lain di dalam bakso seperti bayam, wortel, atau kacang polong.
Sekarang, mari kita belajar memasak bakso ayam komplet mengikuti langkah-langkah berikut ini.
Membuat Kuah Bakso Ayam Komplet
Rebus 2.000 ml air bersama dengan potongan 2 batang daun bawang, 2 blok kaldu ayam, 3 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendok teh merica bubuk, dan 2 sendok teh gula pasir sampai mendidih. Kecilkan api.
(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)
(Baca juga: Netizen Komentari Minuman Keras di Dapurnya, Inul Daratista: “Belinya Mahal di Luar Negeri, Mau?”)