Ingin Badan Cepat Langsing? Kurangi Jenis-Jenis Karbohidrat Ini! (2)

By dina, Kamis, 26 April 2018 | 10:41 WIB
Ingin Badan Cepat Langsing? Kurangi Jenis-Jenis Karbohidrat Ini! (Bagian 2) (dina)

SajianSedap.com – Jika sudah membaca bagian pertama dari jenis-jenis karbohidrat yang harus dikurangi agar badan cepat langsing, pasti Anda penasaran ingin mengetahui bagian lanjutannya.

Dengan mengetahui aneka karbohidrat yang harus Anda hindari, Anda juga bisa menyeleksi jenis karbohidrat yang baik untuk Anda.

Nah, berikut ini adalah jenis yang harus Anda kurangi.

Sirup dan Produk Buah Olahan

Sirup banyak mengandung gula, karbohidrat sederhana yang harus diminimalkan konsumsinya.

Apalagi sirup olahan pabrik biasanya sudah ditambah dengan penstabil, penguat aroma, pemanis, pengawet, dan sebagainya.

Tak terkecuali sirup rasa buah, sari buah, maupun jus buah buatan pabrik.

Baca juga: Membuat Sirup Sendiri

Buah sendiri sebetulnya adalah sumber penting karbohidrat yang direkomendasikan.

Namun, sama seperti pada tepung, pengolahan buah juga akan membuat sifat alami karbohidratnya berubah.

Saat buah utuh kita makan, serat yang masih utuh ini akan melindungi gula sehingga membuat penyerapannya berlangsung perlahan-lahan.

Walaupun mengandung gula sederhana seperti fruktosa, buah utuh tidak menyebabkan kecenderungan badan gemuk.