Kacang Panjang Tumis Jamur, Siap Dalam 20 Menit

By robertus, Selasa, 5 September 2017 | 08:27 WIB
kacang panjang tumis jamur (robertus)

Ingin sajian sayur yang segar dan mudah dibuat? Buat saja Kacang Panjang Tumis Jamur yang sedap ini. Bahannya minimal dan bisa tersaji kurang dari 20 menit.

Durasi 20 menit

4 Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 15 lonjor kacang panjang dipotong 5 cm
    • 100 gram jamur tiram, disuwir-suwir
    • 1/2 buah bawang bombay diiris panjang
    • 3 siung bawang putih dimemarkan
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/8 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 100 ml air
    • 500 gram minyak untuk menumis

Cara Membuat Kacang Panjang Tumis Jamur: 1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. 2. Masukkan kacang panjang dan jamur. Aduk sampai layu. 3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 4. Tuang air. Aduk sampai matang. (Ri)

Baca juga:

Sayur Pilihan: Tumis Sawi Asin Kacang Panjang

KACANG PANJANG TUMIS TAHU