Supayam yang hangat selalu menjanjikan rasa nyaman di perut kita. Buat sedikit berbeda dengan menambahkan kacang hijau ke dalamnya. Pasti akan menghadirkan sensasi mengejutkan yang tak kalah lezat.
Durasi 45 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Bahan:
100 gram kacang hijau rebus
1/2 ekor ayam kampung potong 10 bagian
3000 ml air
1 buah bawang bombay potong-potong
2 cm jahe dimemarkan
2 siung bawang putih goreng, haluskan
1 buah lobak ukuran kecil, potong 1/2 cm
4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 tangkai seledri
2 batang daun bawang dipotong 1 cm
Cara Membuat Sup Ayam Kacang Hijau:
1. Rebus ayam, air, bawang bombay, jahe, dan bawang putih di atas api kecil sampai berkaldu.
2. Tambahkan kacang hijau, lobak, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan seledri dan daun bawang.
KOMENTAR