Mangga tidak cuma cuma lezat saat dibuat puding. Dalam adonan cake pun mangga mampu tampil menonjol dengan cita rasa yang istimewa. Semua orang bisa membuat cake Donat Mangga yang unik dan legit ini.
Durasi 50 menit
10 buah Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 225 gram margarin
- 75 gram gula pasir halus
- 175 gram mangga harumanis, haluskan
- 5 buah kuning telur
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram tepung maizena
- 2 sendok teh baking powder
- 5 buah putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram gula pasir halus
- 25 gram kenari, iris panjang
Cara Membuat Cake Donat Mangga:
1. Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
2. Masukkan mangga. Kocok rata. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
3. Masukkan sisa tepung terigu yang sudah dicampur maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
4. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit. Kocok sampai mengembang.
5. Masukkan kocokan putih telur sedikit-sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk perlahan.
6. Tuang adonan ke dalam loyang tulban mini yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung. Taburkan kenari.
7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga matang. (By)
Baca juga: