Trik Membuat Pastel Berlapis-Lapis ala Pastry Mancanegara

By dina, Jumat, 25 Agustus 2017 | 05:05 WIB
Trik Membuat Pastel Berlapis-Lapis ala Pastry Perancis (dina)

      SajianSedap.com – Ayo ikuti trik membuat pastel berlapis-lapis ini. Kalau dari dunia pastry Western kita menemukan pastry yang berlapis-lapis secara bersusun, lain lagi dengan pastry Asia. Orang Cina bisa memainkan susunan kulitnya hingga tampak seperti bercorak. Tentu ada triknya untuk menghasilkan susunan pastry seperti itu.

       Agar kue bergelung, awali dengan pembuatan dua macam adonan. Adonan pertama berupa campuran tepung terigu dan mentega putih/minyak, sementara adonan yang lain merupakan campuran antara tepung terigu, minyak, dan air.

       Nah, proses-proses selanjutnya menentukan keberhasilan hasil akhir pastel. Mari simak cara berikut ini.