Sayur Labu Campur Siap Dalam 2 Langkah Mudah

By robertus, Selasa, 28 Februari 2017 | 08:53 WIB
sayur labu campur (robertus)

Labu siam adalah salah satu jenis sayur yang sangat mudah kita temui, dari pasar tradisional sampai supermarket. Mengolahnya tidak sulit. Resep Sayur Labu Campur berikut ini memakai santan dengan raci

Durasi 35 menit

8 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 200 gram labu siam dipotong panjang
    • 4 lonjor kacang panjang dipotong 3 cm
    • 100 gram tahu putih dipotong dadu, digoreng berkulit
    • 100 gram wortel diiris panjang
    • 2 buah cabai hijau besar diris bulat 1/2 cm
    • 2 buah cabai merah besar, diiris bulat 1/2 cm
    • 1 buah tomat merah dipotong-potong
    • 2 cm lengkuas dimemarkan
    • 1 lembar daun salam
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula merah sisir
    • 1750 ml santan dari 1 butir kelapa
  2. Bumbu halus:
    • 5 buah cabai merah keriting
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 1 cm kunyit dibakar
    • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai

Cara membuat Sayur Labu Campur: 1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam sampai harum. Masukkan santan, cabai hijau, cabai merah, garam, dan gula merah masak sampai mendidih. 2. Tambahkan labu siam, kacang panjang, tahu goreng, wortel, dan tomat merah. Masak sampai matang. (Ri) Baca juga:  

30 Menit Memasak Oseng Sawi Bakso dengan Langkah Mudah

Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang