Bakwan Sayur Udang Siap Dalam 20 Menit

By robertus, Kamis, 18 Mei 2017 | 10:15 WIB
bakwan sayur udang (robertus)

Membuat menu pelengkap butuh sedikit kreativitas. Bakwan, misalnya, bisa dikreasikan dengan berbagai bahan. Kali ini, buat saja jadi Bakwan Sayur Udang yang siap saji dalam 20 menit.

Durasi 20 menit

18 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 100 gram tepung terigu protein sedang
    • 50 gram tepung beras
    • 2 siung bawang putih haluskan
    • 100 gram udang kupas, cincang kasar
    • 2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok makan ketumbar bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 350 ml air es
    • 2 buah wortel potong korek api
    • 100 gram taoge
    • 150 gram kol iris halus
    • 1 tangkai daun seledri
    • 1 batang daun bawang iris halus

Cara membuat Bakwan Sayur Udang:

1. Campur tepung terigu, tepung beras, bawang putih, udang, garam, merica bubuk, ketumbar, dan gula pasir sampai rata. Tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. 2. Tambahkan wortel, taoge, kol, daun seledri, dan daun bawang. Aduk rata. 3. Sendokkan di pinggir wajan yang sudah berisi minyak panas. Siram-siram hingga terlepas. Lanjutkan menggoreng sampai matang dan kecokelatan. (By)  

(Baca juga: Sup Garang Asem Segar Untuk Santap Siang)

(Baca juga: Sayap Ayam Saus Pedas Manis Yang Sedap Di Lidah)

(Baca juga: Yuk Buat Capcay Seafood Kesukaan Semua Orang Untuk Makan Malam)

(Baca juga: Resep Banana Oatmeal Cookies ini Cocok Jadi Alternatif Kue Kering Sehat Anda)

(Baca juga: Cita Rasa Spesial Tempe Goreng Lengkuas Bisa Kita Dapatkan Lewat Resep Ini)