Kalau keluarga menyukai daging kambing, saatnya membuat variasi olahan kambing selain sate. Iga kambing ini bisa kita olah menjadi Kambing Masak Cabai Kering yang sedap.
Durasi 45 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 750 gram iga kambing, potong-potong
- 3 siung bawang putih cincang
- 1/2 buah bawang bombay iris
- 2 cm jahe memarkan
- 2 sendok makan saus tiram
- 3 sendok makan saus sambal
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula
- 8 buah cabai kering, potong 2 bagian
- 200 ml air
- 2 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Kambing Masak Cabai Kering: 1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe hingga harum. Masukkan kambing. Aduk hingga berubah warna. 2. Tambahkan saus tiram, saus sambal, kecap manis, garam, gula, dan cabai kering. Aduk rata. 3. Tuang air sedikit-sedikit. Masak hingga matang. Masukkan minyak wijen. Aduk rata. (By) Baca juga:
Tiga Langkah Memasak Ayam Tumis Asam Manis ala Restoran Oriental