Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak

By Marti, Sabtu, 8 Juli 2017 | 17:19 WIB
Bakwan Jagung (Marti)

Bakwan jagung melengkapi saat santap harian kita jadi lebih sedap. Tidak sulit membuat bakwan jagung. Resep andal di bawah ini sudah teruji dan dijamin lezat.

Durasi 30 menit

12 buah Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 4 buah jagung manis, diserut
    • 50 gram teri nasi, diseduh
    • 3 batang daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris
    • 1 lembar daun bawang, iris halus
    • 150 gram tepung beras
    • 50 gram tepung terigu protein sedang
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 250 ml air
    • 250 ml minyak untuk menggoreng
  2. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat Bakwan Jagung Polos:
1. Aduk rata jagung manis, teri nasi, bumbu halus, daun jeruk dan daun bawang. Aduk rata.
2. Masukkan tepung beras., tepung terigu, garam, merica bubuk dan gula. Aduk rata. Tuang air. Aduk rata.
3. Sendokkan adonan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kuning kecokelatan dan matang.
 
Baca juga:
Ini Cara Membuat Perkedel Tahu Yang Dijamin Enak
Tips Membuat Telur Dadar Tahu, Sarapan Berprotein Akhir Minggu
Resep Jitu Membuat Tempe Bacem Yang Lezat