Botok bisa disajikan di segala suasana. Dengan Botok Tahu Jamur yang lezat, santap siang atau malam keluarga pasti semakin komplet dan terasa berbeda.
Durasi 30 menit
10 bungkus Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 250 gram tahu haluskan
- 50 gram ayam giling
- 1 butir telur
- 100 ml santan
- 1 lembar daun salam
- 10 gram jamur kuping, rendam, iris
- 2 buah cabai hijau potong serong tipis
- 1 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 1/2 sendok teh garam
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
- 4 butir kemiri, sangrai
Cara Membuat Botok Tahu Jamur:
1. Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata. 2. Sendokkan di atas daun. Bungkus tum. 3. Kukus di atas api sedang sampai matang. (By)
(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)
(Baca juga: Yuk, Belajar Mengobati Darah Rendah Secara Alami Lewat Perbaikan Nutrisi (1))
(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)
(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa)
(Baca juga: Resep Pepes Ayam, Sedap & Segar Menggugah Selera)