3 Langkah Mudah Membuat Botok Tahu Jamur

By robertus, Senin, 17 April 2017 | 14:11 WIB
botok tahu jamur (robertus)

Botok bisa disajikan di segala suasana. Dengan Botok Tahu Jamur yang lezat, santap siang atau malam keluarga pasti semakin komplet dan terasa berbeda.

Durasi 30 menit

10 bungkus Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 250 gram tahu haluskan
    • 50 gram ayam giling
    • 1 butir telur
    • 100 ml santan
    • 1 lembar daun salam
    • 10 gram jamur kuping, rendam, iris
    • 2 buah cabai hijau potong serong tipis
    • 1 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 1/2 sendok teh garam
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 sendok teh ketumbar sangrai
    • 4 butir kemiri, sangrai

Cara Membuat Botok Tahu Jamur:

1. Aduk bahan botok dan bumbu halus hingga rata. 2. Sendokkan di atas daun. Bungkus tum. 3. Kukus di atas api sedang sampai matang. (By)  

(Baca juga: Ayam Rica-Rica Khas Manado Bisa Kita Buat Dalam 3 Langkah Saja)

(Baca juga: Yuk, Belajar Mengobati Darah Rendah Secara Alami Lewat Perbaikan Nutrisi (1))

(Baca juga: Resep Capcay Sayur Menggoda Ini Tak Boleh Dilewatkan)

(Baca juga: Hal Penting Yang Belum Kita Tahu Tentang Tanggal Kadaluarsa)

(Baca juga: Resep Pepes Ayam, Sedap & Segar Menggugah Selera)