30 Menit Memasak Ayam Goreng Tepung Bumbu Balado yang Pedasnya Nonjok!

By dina, Selasa, 28 Maret 2017 | 04:48 WIB
30 Menit Memasak Ayam Tepung Bumbu Balado (dina)

Memasak hidangan yang sedap seperti ayam goreng tepung bumbu balado ini tidak perlu banyak usaha asalkan kita tahu caranya. Dengan usaha minimal, cita rasa maksimal bisa kita dapatkan.

Durasi 30 menit

4 porsi Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan
    • 1 buah dada ayam fillet, dipotong 2 bagian, masing-masing dibelah 2, dimemarkan tipis
    • 1 sendok teh bawang putih bubuk
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh air jeruk nipis
    • 500 gram minyak goreng
  2. Bahan pencelup
    • 2 buah putih telur
  3. Bahan pelapis (aduk rata)
    • 150 gram tepung sagu aren
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
  4. Bahan taburan (aduk rata)

  1. Lumuri ayam dengan bawang putih bubuk, garam, merica, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celupkan ke putih telur. Gulingkan di atas bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
  4. Potong-potong. Taburkan bahan taburan. (Mk)

Baca juga:

Resep Ayam Goreng Tepung Balut Saus

Resep Ayam Goreng Tepung Rica-Rica

Resep Ayam Goreng Tepung Oregano Pedas