Pedasnya paprika dan lada hitam terasa dominan dalam olahan ayam yang satu ini. Ayam Tepung Paprika Lada Hitam siap menjadi menu andalan di meja makan hari ini.
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
Cara membuat Ayam Tepung Paprika Lada Hitam:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 15 menit. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan maizena. Aduk rata.
2. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kuning keemasan. Angkat. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
4. Tambahkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
5. Tambahkan kecap manis, saus tiram, kecap inggris, madu, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena.
6. Masukkan ayam. Aduk rata. Masak sampai matang. Menjelang diangkat tambahkan daun bawang. Aduk rata. (Dn)
(Baca juga: Ayam Krispi Wijen, Si Renyah Nan Lezat yang Gampang Dibuat)
(Baca juga: Ini 5 Ragam Wajan Anti Lengket Untuk Menumis, Sudahkah Kita Punya Di Rumah?)
(Baca juga: Jadikan Santap Siang Lebih Istimewa dengan Sepiring Gurami Rica Rica)
(Baca juga: Malam-Malam Begini Paling Nikmat Menyeruput Kuah Ramen Pedas Tofu)
(Baca juga: Kelezatan Daging Tumis Pedas Ini Bisa Membuat Acara Bersantap Semakin Berselera)
KOMENTAR