retno
KETAN BAKAR ISI AYAM LADA HITAM
Kalau lemper laku dijual, pasti ketan bakar isi ayam ini pun bakal disukai orang. Kalau perlu sediakan berbagai macam isi supaya lebih variatif.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 3/4 buah bawang bombay, dicincang halus
- 3 buah paha ayam tanpa tulang, dicincang kasar
- 450 gram jamur merang, dicincang kasar
- 4 1/2 sendok teh saus tiram
- 1 1/2 sendok makan kecap manis
- 3/4 sendok teh garam
- 2 sendok teh merica hitam kasar
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 300 ml air
- 3 batang daun bawang, diiris
- 1 1/2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat ketan bakar isi ayam lada hitam:
- Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur, saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tambahkan daun bawang menjelang diangkat. Aduk rata. Sisihkan.
- Kulit, kukus beras ketan 15 menit di atas api sedang.
- Didihkan santan, daun pandan, dan garam. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus. Aduk sampai terserap.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
- Ambil sedikit ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Pipihkan.
- Bakar di atas pan hingga kecokelatan.
Untuk 60 buah
Variasi ketan bakar juga dapat Anda coba dari resep berikut ini:
retno
KETAN BAKAR ISI AYAM LADA HITAM
Ketan bakar sambal oncom,
retno
KETAN BAKAR ISI AYAM LADA HITAM
Ketan bakar serundeng,
retno
KETAN BAKAR ISI AYAM LADA HITAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR