Ayam tepung saus
wijen, matang sempurna dan rasanya sangat lezat. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es, untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
- 1 sendok teh wijen putih, sangrai
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Gulingkan di atas pelapis. Celupkan di dalam air es. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit supaya keriting
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
- Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan wijen sangrai. Masukkan ayam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM TEPUNG SAUS WIJEN
AYAM GORENG TEPUNG RICA-RICA
robertus
AYAM TEPUNG SAUS WIJEN
AYAM BALUT TEPUNG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Meredakan Nyeri Punggung Pakai 3 Bahan Dapur Tak Perlu Koyo Lagi
KOMENTAR