Ayam tepung saus
wijen, matang sempurna dan rasanya sangat lezat. Yuk kita buat di rumah.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dipotong kotak
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air es, untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pelapis (aduk rata):
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong kotak
- 2 buah cabai merah besar, dipotong bulat
- 1/2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula
- 100 ml air
- 1 sendok teh maizena larutkan di dalam 2 sendok teh air untuk pengental
- 1 sendok teh wijen putih, sangrai
- 1 sendok makan minyak wijen
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
- Gulingkan di atas pelapis. Celupkan di dalam air es. Gulingkan di atas pelapis. Cubit-cubit supaya keriting
- Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
- Saus, panaskan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, saus tomat, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai hingga mendidih. Masukkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan wijen sangrai. Masukkan ayam. Aduk rata.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
robertus
AYAM TEPUNG SAUS WIJEN
AYAM GORENG TEPUNG RICA-RICA
robertus
AYAM TEPUNG SAUS WIJEN
AYAM BALUT TEPUNG
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
4 Penyebab Talenan Kayu Cepat Rusak, Ibu-ibu Pantang Cuci dengan Cara Ini
KOMENTAR